Wir lieben Schokolade! Am Kindergeburtstag lassen wir den Ofen aus und anstelle des klassischen Kuchens gibt es bei flüssige Schokolade mit frischem Obst.
Die Kinder dürfen tafelweise Schokolade schmelzen (etwas Zartbitter zur Michschokolade schmeckt lecker). Dazu gibt es spezielle Schokoladenfondues, bei denen die Schokolade mit der Wärme eines Teelichts direkt in der Tischmitte zum Schmelzen gebracht wird, wer das nicht hat kann die Schokolade auch im Wasserbad im Topf auf dem Herd erhitzen (vorsicht! es darf kein Wasser in die Schokomasse kommen, sonst wird diese bröselig und schmilz nicht!).
Dann schneiden die Kinder Bananen, Äpfel, Birnen, Ananas (je nach Geschmack und Jahreszeit gehen auch Trauben und/oder Beeren) in mundgerechte Stücke. Wenn alles vorbereitet ist bekommt jedes Kind eine kleine Fundue- oder Kuchegabel und darf die aufgespießten Obststücke in die flüssige Scholoade tauchen.
Unsere Kinder lieben diesen klebrigen Genuss und wir Eltern auch! (D. und R. Müller aus Neu-Ulm).