Salzige Muffins – aus Kartoffelteig!

Wenn man an Muffins denkt, denkt man meist an etwas Süßes. Aber diese Muffins sind anders: salzige Kartoffelmuffins – Lasst uns etwas Neues probieren!

Die Zutaten, die man für 12 Muffins braucht sind: 1 kg Kartoffeln, 200g Winzerkäse, 80 ml Milch, 100g Frischkäse, 3 Eier , Salz und Pfeffer.

Zuallererst müssen die Kartoffeln gewaschen, 25min. gegart, gepellt und zerdrückt werden (geht prima mit der Spätzles-Presse). Danach heizen wir den Ofen auf 170 Grad vor. Wir schneiden den Käse in kleine Würfel, erwärmen die Milch und verrühren alles (Käse, frischkäse, Eier und Milch) mit den Kartoffeln.

Dann würzen wir die Mischung mit Salz und Pfeffer. Die Muffinformen müssen gefettet werden und mit dem Kartoffelteig gefüllt werden. Dann im Backofen bei 170 Grad (Umfuft, untere Schiene) ca. 40-45 min. backen!

Als Beilage kann man nach Belieben eine Sauce vorbereiten. (Rezeptidee von M. Martinez Pancorbo)