Feuerkartoffeln mit Kräuterquark im Frühling

Um den kalten Winter zu vertreiben gibt es am Geburtstag meiner Nichte immer ein schönes warmes Feuer draußen im Garten, in dem Folienkartoffeln bruzeln dürfen und die Kinder sich die Hände wärmen können. Dazu gibt es dann selbstgemachten Kräuterquark. Im Frühling, wenn die ersten Garten- und Wildkräuter anfangen zu wachsen und zu blühen, wird es besonders lecker!

Wir gehen mit den Kindern raus uns bestimmen gemeinsam die zarten grünen Pflänzlein, was essbar ist, was nicht und vorallem, was wir in unserem leckeren Quark haben wollen. Jedes Kind hat ein Körbchen dabei, wo es Löwenzahn, Gänseblümchen, Knoblauchsrauke, zarte Erdbeerblätter, Schnittlauch etc. sammeln kann. Drinnen wachen und schneiden wir die Kräuter, mischen sie mit Quark, Joghurt und schmecken mit Salz und evtl. etwas Pfeffer ab. Obendrauf die essbaren Blüten!

Draußen ums Feuer sitzend schmecken die warmen Karfollen mit dem Quark am besten. Guten Apetitt.

Dieser Vorschlag stammt von unserer Leserin M. Eberle aus Ulm